samedi 23 août 2014

Oh noir


Quelle expérience à vivre! Ce restaurant forme et embauche des non-voyants. De plus, une partie de l’argent ramassé s’en va pour les organismes de non-voyants. Dès que l’on rentre dans le restaurant, on est invité à mettre nos choses dans des casiers, à lire le menu et à commander à la caisse auprès d’une caissière voyante. Si vous voulez vivre encore plus l’expérience, vous pouvez commander des plats surprises. Une fois que la caissière t’attribue un serveur, tu vas toi-même à sa rencontre (il va se nommer). Tu vas mettre tes mains sur ses épaules et tu es partie pour être complètement dans le noir. C’est un peu effrayant au début, mais c’est amusant de trouver tes ustensiles et ta nourriture sur la table. Comme entrée, je vous propose la Rillette de canard confit avec marmelade aux échalotes et bleuets (meilleur entrée selon mon serveur). Ensuite, j’ai pris le Sauté de crevettes à la sauce coco, orge perlé aux tomates séchées et fines herbes, brocolis et poivrons sautés qui était très bonne, mais le Filet Mignon grillé, sauce aux cinq poivres, légumes grillés et patates était encore meilleur. Et comme dessert, j’ai goûté celui surprise qui était un genre de shortcake aux fraises. En passant, pour deux services, ça coûte environ 34$. Bref, j’ai beaucoup aimé ce restaurant!

1631 Ste-Catherine O. / Guy

http://www.onoir.com/montreal/

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